Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

How to Make Yummy Gâteau yaourt aux myrtilles

Gâteau yaourt aux myrtilles.

Gâteau yaourt aux myrtilles You can cook Gâteau yaourt aux myrtilles using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gâteau yaourt aux myrtilles

  1. Prepare 125 g of beurre mou.
  2. It's 1 of yaourt nature.
  3. Prepare 3 of œufs.
  4. It's 250 g of sucre.
  5. Prepare 300 g of farine.
  6. It's 1 of sachet de levure chimique (soit 11g).
  7. It's 2 CS of rhum brun.
  8. Prepare 1 of grosse poignée de myrtilles.

Gâteau yaourt aux myrtilles step by step

  1. Préchauffer le four à 210°C, graisser le moule de votre choix, laver rapidement et sécher délicatement vos myrtilles.
  2. Dans le bol de votre robot muni du fouet, travailler le beurre pommade avant d’ajouter le yaourt, mélanger, verser les œufs battus en omelette, mélanger avant de saupoudrer le sucre, mélanger.
  3. Ajouter en plusieurs fois la farine tamisée avec la levure, fouetter avant de verser le rhum, mélanger pour obtenir une pâte lisse et onctueuse.
  4. Remplir le moule à mi-hauteur, éparpiller les myrtilles, recouvrir du reste de pâte.
  5. Enfourner +- 35-40 mn, selon votre four, en surveillant la cuisson, la vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir propre.
  6. Démouler le gâteau encore chaud sur une grille jusqu’au complet refroidissement.