Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Widget Atas Posting

Recipe: Yummy Gâteau léger au cacao

Gâteau léger au cacao.

Gâteau léger au cacao You can cook Gâteau léger au cacao using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gâteau léger au cacao

  1. Prepare 175 g of farine.
  2. Prepare 50 g of cacao non sucré.
  3. It's 1,5 of cac de levure chimique.
  4. You need 150 g of sucre en poudre.
  5. You need 1 of oeuf entier + 3 blancs d'oeufs.
  6. Prepare 15 cl of crème liquide.
  7. It's 1/2 of cac d'extrait de vanille liquide.
  8. It's 1 of pincée de sel.
  9. You need 15 g of beurre.
  10. You need of sucre glace pour le décor (facultatif).

Gâteau léger au cacao instructions

  1. Ustensiles et ingrédients..
  2. Préchauffer le four à 150°C (th.5). Tamiser la farine et le cacao au-dessus d’un saladier. Ajouter le levure et 50g de sucre en poudre. Mélanger bien. Creuser un puit au centre..
  3. Dans un saladier, fouetter le jaune d’oeuf avec la crème et la vanille. Verser dans le puit. Mélanger jusqu’à homogénéité..
  4. Fouetter les 4 blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, en y incorporant petit à petit le reste du sucre en poudre quand ils commencent à se raffermir. Les incorporer délicatement à la préparation précédente en soulevant la masse avec la spatule..
  5. Verser dans un moule à savarin beurré de 20cm de diamètre. Enfourner pour 35 à 40mn. Laisser reposer 10 mn, puis démouler sur une grille et laisser refroidir. Servir en tranches saupoudrés de sucre glace..
  6. Bonne dégustation !!.